JESOLO A TAVOLA





La cultura dello stare a tavola
L'enogastronomia intesa come cultura dello stare a tavola, strumento per reinterpretare e rivisitare gli usi e le tradizioni di una terra, forse diventata adulta troppo in fretta, presto coivolta con il ruolo di protagonista, nella crescita economico-turistica dell'ultimo ciquantennio.E' proprio seguendo questo spirito, diviso a metà tra promozione e desiderio di ritornare alle origini, che è nata la manifestazione "Jesolo a Tavola", strumento di rivalutazione di un patrimonio, quello culinario, che chiede di non essere deturpato e chiuso nel dimenticatoio. L'obbiettivo principale della manifestazione, è di rappresentare, nella sua tipicità, la realtà culinaria di Jesolo.Una formula che nelle sue linee originali, può non apparire nuova, ma che sicuramente diventa originalissima nel suo contenuto.Jesolo infatti,molti lo ricorderanno, ha conosciuto, in passato numerose rassegne enogastronomiche, la cui riproposizione, tuttavia, sarebbe ora quantomeno anacronistica per validi motivi: l'incongruità temporale (la rassegna si limita a poche date), la scelta (discrezionale da parte degli organizzatori) di pochissime aziende operanti nel campo della ristorazione. Un'opzione, forse giustificata fino a qualche anno fa, che ora non renderebbe giustizia alla nostra realtà, tante e tali sono le aziende in grado di garantire un'efficiente qualificazione culinaria.Proprio partendo da questo presupposto, "Jesolo a tavola" è nata come rassegna enogastronomica a "formula aperta", ovvero che non pone limiti e pregiudizi ai potenziale partecipanti, ovviamente una volta visionato il regolamento d'adesione alla manifestazione.
Jesolo a tavola è disponibile presso la nostra libreria.

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